Главная страница

Всемирные игры юных соотечественников 2017

Координационный совет российских соотечественников Франции составляет базу данных юных русскоязычных спортсменов. В дальнейшем при получении информации о каких-либо соревнованиях и квотах, выделяемых на молодых русскоязычных спортсменов Франции, полученные анкеты будут использоваться для отбора кандидатов.

Так же, хотим проинформировать Вас о том, что недавно было получено сообщение о предстоящих Всемирных играх юных соотечественников, которые в этом году пройдут в Казани с 14 по 20 мая 2017 г. Для того, чтобы кандидатура юного спортсмена была рассмотрена в рамках отбора на предстоящие Всемирные игры, необходимо заполнить анкету до 26 марта 2017. Ссылка на анкету.

Общие условия Всемирных игр:

В программу Игр войдут соревнования по следующим видам спорта:
– баскетбол 3х3 (4 юноши и 4 девушки),
– волейбол (8 девушек), мини-футбол (8 юношей),
– настольный теннис (2 юноши и 2 девушки),
– плавание (2 юноши и 2 девушки),
– шахматы (3 юноши и 1 девушка).

Дополнительно планируется проведение конкурса «Визитная карточка» и конкурсной программы «Диалоги на русском языке».

Условия участия в третьих Всемирных играх юных соотечественников:
1. Состав сборной команды от каждой страны должен составлять не более 12 человек, в числе которых 10 юных спортсменов, 1 тренер и 1 сопровождающий-руководитель делегации. Если в состав команды входит менее 10 человек, то ее сопровождает 1 руководитель делегации.
2. Возраст участников Игр – от 2002 года рождения и моложе (в зависимости от вида спорта).
3. Все участники (включая тренеров/сопровождающих) должны владеть русским языком.
4. Расходы на проезд из страны проживания участников до г. Казани и обратно, страхование и оформление виз (при необходимости) – за счет Россотрудничества по линии ПКДСР (через представительства Агентства за рубежом); питание и проживание в г.Казань – за счет российской стороны (соорганизаторов Игр); изготовление формы – за счет участников.


Share