Главная страница

Избран новый состав Координационного совета российских соотечественников во Франции

logo_ccr_text_rus_120

25-26 ноября 2016 г. в Париже прошла ежегодная VI Конференция организаций российских соотечественников во Франции или, как её принято называть, – Русский форум-2016.

Русский форум – это весьма представительная конференция активного русского, а точнее русскоговорящего населения Франции. В ней принимают участие прежде всего представители общественных организаций (ассоциаций), но есть среди участников и руководители частных коммерческих структур, которые помогают общественным организациям в реализации их проектов, с каждым годом растет представительство научных кругов и французских университетов в лице наших соотечественников, работающих в основном на кафедрах славистики и русского языка.

В этом году для участия в Русском форуме зарегистрировались 400 человек, реально приняли участие – 294 чел. Среди них – представители 230 различных общественных организаций, и, что особенно показательно, почти 1/3 из них (83 организации) работают в регионах Франции, вдали от бурной и насыщенной событиями парижской жизни. Для них ежегодный Русский форум – это уникальная возможность встретиться с соотечественниками, погрузиться в бурлящий котел идей, планов на будущее и впечатлений от уже прошедших мероприятий.

Русский форум ежегодно проходит в просторных помещениях Российского посольства в Париже, и на каждом форуме Посол России во Франции А.К.Орлов, который 6 лет назад взял на себя смелость впервые собрать вместе представителей такой разнообразной и порой противоречивой русской диаспоры, приветствует собравшихся и дает раскошный прием для соотечественников. Каждый год в рамках форума руководитель консульского отдела посольства проводит часовую консультацию (новости, вопросы-ответы) для собравшихся. Во всем остальном делегаты Русского форума самостоятельны: обсуждать, предлагать, решать, выбирать…

Как и на любой конференции, на Русском форуме после официальных приветствий зачитываются отчеты о проделанной работе, затем идет работа тематических секций (а их число увеличилось в этом году до десяти !), и наконец проходит избрание нового состава Координационного совета, которому отводится год на то, чтобы попытаться реализовать пожелания и проекты, озвученные их избирателями.

Подробнее о работе каждой из комиссий Координационного совета вы сможете ознакомиться на сайте самого КС : http://conseil-russes-france.org/. А пока мы предлагаем вам ознакомиться с новым составом Координационного совета.

В этом году на выборах в КС были представлены 34 кандидата (см. http://conseil-russes-france.org/index.php/candidats-2016.html), из них ровно половина – 17 человек – это те, кто впервые пошел на выборы.  Среди делегатов Русского форума право голоса имела каждая ассоциация и отдельные активисты, зарекомендовавшие себя таковыми. Всего в голосовании приняло участие 215 челеловек.

По итогам голосования, первые 19 мест достались следующим кандидатам:

Казучини-Бончи Наталья (Центр творческого развития “Шаг за шагом”)  – 142 голосов
Шепелев Георгий, Иналько (Институт восточных языков) – 121
Добродон Жанна, (Ассоциация “Русское наследие”) – 116
Агишина Гузель (Журнал “Перспектива, Марсель) – 111
Гадаль Екатерина (Ассоциация “Славянские женщины”) – 103
Сизова Алла (Русский дом в Страсбурге) – 100
Кошко Дмитрий, (Ассоциация “Франция-Урал”) – 98
Грабар Михаил (MG Conseil) – 96
Сиденко Антон (Ассоциация православной молодежи “Корсунь”) – 88
Струц Виталий (Гуманитарная миссия “Надежда и жизнь”) – 87
Якунина Василиса (Ассоциация молодежи за Большую Европу) – 86
Дрюон Галина (Ассоциация бурятской культуры “Гралтан”) – 80
Жуковский Игорь (Ассоциация “Россия-Актитания”, Бордо) – 77
Севиль Светлана (Университет Бордо-Монтень) – 75
Берг Евгений (Союз русофонов Франции) – 64
Величкина Ольга (Ассоциация Ладо-Полифония) – 64
Новиков Эдуард ( Радио Двух Столиц) – 61
Айзатова Альфия (Дом Франция-Татарстан) – 53
Сидоренко Юрий (ИРИК-Франс, Совет старейшин) – 53

Председателем КС избран Георгий Шепелев.

Эти 19 человек и есть новый состав Координационного совета организаций российских соотечественников во Франции. Пожелаем им терпения и мудрости в совместной работе в рамках КС на благо всего нашего “соотечественного” сообщества!


Share