Главная страница
flash news

Фредерик Бегбедер станет председателем жюри кинофестиваля в Онфлере

frederic_beigbederФредерик Бегбедер, известный французский писатель, литературный критик, телеведущий и кинорежиссер, станет Председателем жюри 24го Фестиваля российского кино в Онфлере (22 – 27 ноября 2016 года).

Автор таких бестселлеров как “99 франков”, “Любовь живет три года”, “Каникулы в коме”, “Уна и Сэлинджер”, Фредерик Бегбедер является одной из наиболее знаковых фигур культурной жизни сегодняшней Франции. Писатель неоднократно бывал в России, он хорошо знает и любит русскую культуру и кинематограф. Среди своих любимых произведений русской литературы он называет «Преступление и наказание», «Мастера и Маргариту», «Доктора Живаго», «Обломова», «Generation “П”», рассказы Чехова.

15 июня 2016 года на экраны во Франции выйдет второй фильм Фредерика Бегдебера «L’Idéal», снятый по его роману «Au secours pardon» ( в российском переводе «Идеаль»), действие которого отчасти происходит в России. По сюжету главный герой фильма Октав Паранго отправляется в Россию, чтобы найти новое лицо косметической фирмы ИДЕАЛЬ, в которой мы легко можем угадать известнейшую французскую марку – производителя косметических продуктов. Фильм содержит острейшую критику модельного бизнеса, а также диктата стандартов красоты в современном обществе. В одной из ролей в фильме снялся российский актер Алексей Гуськов. Продюсер фильма – Ален Голдман, известный по таким картинам, как «1492: Завоевание рая » (1992), « Казино « (1995), « Ватель » (2000), « Багровые реки » (2000), « Жизнь в розовом цвете » (2007), « 99 франков » (2007), « Облава» (2010) и др.

Как и каждый год, Фестиваль в Онфлере, являющийся крупнейшим и наиболее известным фестивалем российского кино во Франции, предложит французским зрителям конкурсную программу, состоящую из лучших российских фильмов последнего года, а также ряд внеконкурсных программ. Показы фестиваля будут проходить в историческом здании Соляного амбара, построенном еще в эпоху Кольбера. Зрителям и участникам фестиваля будет также предложена богатая культурная программа. Жители и коммерсанты старинного нормандского города, первое письменное упоминание о котором относится к 11 веку, с нетерпением ждут начала фестиваля и приезда большой делегации российских кинематографистов, которые по традиции посетят Онфлер, чтобы лично представить свои фильмы.

Мы будем очень благодарны Вам за публикацию этой информации.

За дальнейшими новостями нашего фестиваля Вы можете следить на нашем сайте :

http://festival-honfleur.fr

А также на страницах Фестиваля российского кино в Онфлере в социальных сетях:

Facebook : https://www.facebook.com/FestivalDuCinemaRusseHonfleur

Instagram : https://www.instagram.com/festival_russe_honfleur

Twitter : https://twitter.com/Fest_RU_Honfl


Tumbir : https://www.tumblr.com/blog/festivalrussehonfleur
С уважением,
Пресс-служба Фестиваля российского кино в Онфлере

Service de presse du Festival du cinéma russe à Honfleur:
Elena Kvassova-Duffort
+33 1 55 57 05 57 / 06 63 57 09 44
presse.festivalrusse.honfleur@gmail.com

Contact Direction du Festival:
+33 2 31 89 25 59
cinerusse.honfleur@orange


Share