Главная страница

Издательский дом Louison Editions приобретает парижский русский книжный магазин Глоб

globe-2017Издательский дом Louison Editions приобретает парижский русский книжный магазин Глоб

Молодой издательский дом Louison Editions появился на французском рынке в 2015 году. Его основатель и руководитель Наталья Тюрина была московским тележурналистом в восьмидесятые годы, а в девяностые работала на французском телевидении. Двухтысячные годы она полностью посвятила фотографии, работая с большим форматом. Наталья Тюрина регулярно писала для издательства Сноб и в итоге издала совместно со Снобом сборник « Ностальгия » на французском языке. Эта книга и стала фундаментом издательского дома Louison Editions.

Издательский дом Louison Editions специализируется на русской литературе. В настоящий момент он уделяет особое внимание изданию русских современных авторов в переводе на французский язык. В скором времени также выйдет первая книга из серии Variations, в которой известные современные французские авторы сочиняют свои вариации на тему из русской литературы. В планах издательского дома Louison Editions издание и переиздание переводов как известных, так и забытых, недоступных или вышедших из оборота текстов. В 2017 году выйдет в свет серия биографий видных деятелей русской культуры, начиная с А. Чехова и М. Булгакова.

Приобретение книжного магазина Глоб издательским домом Louison Editions вписывается в стратегию поэтапного создания независимой русской культурной площадки во Франции. Глоб – старейший парижский магазин русской книги, место встречи всех, кто интересуется русской культурой. В своей более чем полувековой истории он переживал взлёты и падения, но всегда оставался неизменным проводником в книжном мире двух великих стран Франции и России. Только за последние 5 лет книжный магазин организовал более 150 встреч с русскими авторами, среди которых Л. Улицкая, Т. Толстая, Б. Акунин, З. Прилепин, А. Геласимов, А. Курков и многие другие. Франсуа Девер останется директором магазина.

Объединив сегодня издательскую деятельность с книжной торговлей, а в ближайшем будущем, возможно, и с другими видами деятельности в области культуры, Louison Editions ставит цель стать современным, финансово-выгодным и независимым перекрёстком двух культур.


Share