Главная страница

Проект по культурному обмену между Россией и Францией

Проект по культурному обмену между Россией и Францией проводится в жизнь с 2009 года в рамках сотрудничества между французской ассоциацией Secours populaire français – Fédération de l’Essonne и российской общественной организацией Центр социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи.

fr-rus-2016-affiche
Из года в год, данный проект дарит возможность детям из неблагополучных семей отправиться на выходные зарубеж и открыть для себя новую культуру. Исходя из крайне положительных отзывов, ежегодно выражаемых молодыми участниками проекта, пребывание за рубежом не только дарит им незабываемые каникулы, но позволяет также стать более ответственными и общительными.

В этом году французские дети собираются принять своих российских сверстников во Франции. Вместе дети примут участие в совместном досуге в летнем лагере прибрежного департамента Вандэ, а после отправятся в Париж, где они посетят различные памятники культуры.
В проекте примут участие, в общей сложности 10 французских и 5 российских детей. Каждый из них в возрасте от 14 до 16 лет.
Пребывание российских детей во Франции охватит 10 дней, с 17 по 27 августа 2016.

С 17 по 23 августа 2016 дети будут оставаться в летнем лагере в Вандее, где они смогут посетитьпляж на атлантическом побережье, исследовать городской заповедник, а также попробовать себя в местном развлечении char à voile (пляжные парусные автомобили).

С 23 по 27 августа 2016 дети посетят Париж и его основные исторические памятники (Собор Парижской богоматери, Лувр, Пер-Лашез и т д.). Планируется также совместная поездка в Диснейленд.

Ответственными за данный проект со стороны Secours populaire français – Fédération de l’Essonne являются Тиайди ГИЛЬВУТ (ответственный за проекты в области Выходных, Спорта и Досуга) и Бейбут Мустафаев (менеджер по Франко-Русскому проекту).

Со стороны Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи за данный проект отвечают Нина ЕРШОВА (директор ассоциации) и Марина БОРОДАТАЯ (заместитель директора и менеджер по Франко-Русскому проекту).

 


Share