Главная страница

В Париже прошла встреча русских / русскоязычных специалистов разных профессий

16 ноября 2017, «Русский осенний бизнес коктейль», организованный ассоциацией «Максим энд Ко» стал поводом для общения профессионалов самых разных профилей: инженеров, учёных, экономистов, юристов, адвокатов, врачей и даже артистов, представляющих множество как мелких предприятий, так и крупных
компаний как Société Générale, Véolia, EDF, Enedis, Total, PwC, VTB Bank, Engie, Deloitte, IKEA и пр.

В этот раз мероприятие проходило при содействии Энедис, одной из крупнейших французских компаний – более 35000 сотрудников, обеспечивающей распределение электричества на 95% территории континентальной Франции.

Гостей принимало высокое начальство компании в лице Лорана Феррари, члена правления и директора по связям с клиентами и органами местного самоуправления, Пьера Гельман, директора по связям с государственными органами, Эрве Шампенуа, директора кабинета председателя правления, Алекси Фелизон, заместителя директора отдела повышения квалификации кадров и Дидье Кюаз, сотрудника отдела комминукации, заведующего шоу-рум.

Местом встречи стала шоу-рум компании, представляющая из себя витрину энергетического перехода к возобновляемым источникам энергии.

В ходе вечера участникам была сделана презентация схемы электрической сети и её функционирования, а также задач, которые учёным компании предстоит решать в этой области.

Посетители смогли ознакомиться с экспонатами выставочного зала, посвященного новым технологиям в области электросетей.

Они также узнали о новом “умном” электросчетчике Linky, о котором в последнее время часто говорят во французских СМИ

Помимо фуршета и бокала шампанского, гости вечера смогли интересно друг со другом пообщаться.

Любопытным была дана возможность опробовать электрические машины, а самым смелым попробовать себя на своеобразном электрическом велосипеде. Последний был присоединён к экрану и датчику, показывающему сколько электроэнергии генерируется при прокручивании педалей за несколько десятков секунд. Результат оказался не радостным: чтобы зарядить стоящую рядом электромашину, такому велосипедисту пришлось бы колесить более 1200 часов!

Будем теперь готовиться к следующим встречам! Следите за новостями на нашем сайте!

Проход к подробной фотогалереи вечера >>


Share