Главная страница
flash news

Заявление КСРС Франции: «Отвратительно: олимпийские идеалы преданы, права попраны»

«Отвратительно: олимпийские идеалы преданы, права попраны»

logo_ccr_text_rus_90
Для олимпийских идеалов этот день 23 августа стал печальным днем! Во времена древних греков прекращались войны между различными городами. Пьер де Кубертен мечтал о сближении народов, религий и наций через спорт… Те, кто сегодня сменил его, преследуют противоположную цель: насадить недоверие и ненависть в общественном мнении. Эта операция не смогла быть проведена до конца в ходе только что закончившихся Олимпийских игр. И тогда, не боясь прибегнуть к античеловеческим и отвратительным методам, они напали на спортсменов-инвалидов для достижения своих темных замыслов и чтобы, несомненно конъюнктурно, разделаться с серьезным соперником, собрать больше медалей и наград, как это они попытались сделать в легкой атлетике для «нормальных» Олимпийских игр. Вот вам и допинг для других атлетов, не только для русских!
Спортивный арбитражный суд (САС) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России против принятого 7 августа с.г. решения Международного паралимпийского комитета (МПК), который таким образом подтвердил решение САС. А президент МПК Филипп Кравен – британский поданный и сам баскетболист-инвалид, что превращает его демарш в еще более антигуманную акцию, поскольку он-то и должен знать, какие прилагались усилия и какие надежды лелеяли участники Паралимпийских игр, которых постигло несчастье, но которые отказались сдаться.
Кроме того, он имеет юридическое образование, но не боится ввести в обиход понятие «коллективной ответственности» основанной еще круче – на «национальной принадлежности». И вообще-то комиссия Макларена обвинила только 44 спортсмена-паралимпийца в том, что они употребляют или употребляли допинг на Олимпийских играх в Сочи. Напомним, что отчет этой комиссии был опубликован после публикации отчетов североамериканцев (США) и канадцев (голос своего хозяина?), который послужил поводом для принятия всех этих мер без какого-то ни было предоставления документов, которые требует Россия. 44 человека не являются всеми российскими спортсменами-паралимпийцами, которых исключили лишь потому что они русские! Никогда Олимпийские игры не были отмечены таким расизмом со времен, когда канцлер Гитлер отказался пожать руку бегуну Джессу Оуэну.
Если господа Кравен и Макларен и стремятся скрыть тошнотворный характер своих действий, пытаясь весьма легко обвинить российских представителей, ответственных за спорт или политику, в том, что они якобы фальсифицировали пробы спортсменов, ничто не может оправдать лишения женщин и мужчин, которых постигла трудная судьба, но которые своим мужеством вызывают большое уважение и восхищение, права участвовать в деле, становящимся для них порой самым важным моментом в их жизни.
Что это, если не желание посеять ненависть и подготовить общественное мнение к войне. Бедняга Кубертен!


Share