о хамстве

Здесь мы обсуждаем предстоящие события и пишем отзывы
nina

о хамстве

Сообщение nina » Вс сен 18, 2011 23:20

Да именно о хамстве я хотела бы сообщить сотрудникам сайта. Но еще больше мне хочется встретиться или поговорить посредством интернета с руководителем знаменитого Музея лейб-гвардии казачьего Его Величества полка в Курбевуа под Парижем... А случилось вот что. Я живу в России в Ростове-на-Дону на древней. казачьей земле. среди казачьих станиц, на берегу так любимой казаками реки Дон. Я выросла среди воспоминаний о казачьей жизни и дед, и отец мои были из казаков. Я всегда интересовалась тем, о чем молчали десятилетиями при советской власти. И сына я воспитываю в почтении к памяти тех казаков, кто не по своей воле потерял Родину, но остался до последних своих дней патриотом. Посещение Музея лейб-гвардии казачьего Его Величества полка мы планировали задолго до поездки в Париж. Мы постарались подготовиться, интересовались историй создания музея. И вот, наконец, с большим трудом самостоятельно мы нашли здание, где расположен музей.(кстати, ни вывески ни надписи...) Сердце замерло...Звоним в звонок на улице у калитки и... Выходит на звонок какое-то мурло лет сорока-пятидесяти и отборным русским матом во весь голос на чистейшем русском языке без эмигрантского акцента... Моему сыну 14 лет, ну и я все же женщина, хоть и не француженка. Я попыталась объяснить цель нашего приезда и получила в ответ еще и обвинение. Говорит это мурло:"Вы - террористы убирайтесь в свою совдепию"Просила какие-нибудь координаты руководителя музея. Меня послали еще дальше. Было это в первой половине августа. Забыть не могу. Спасибо милая женщина - соседка из дома рядом увидев меня с трясущимися губами и руками напоила меня водой и обещала руководителю музея передать мою записку. Пока ответа на мой интернет адрес на эту записку не было. Простите меня, но если есть такая возможность у нашего русского зарубежья довести до сведения руководителя или попечителей этого знаменитого музея об этом вопиющем случае, я буду очень признательна. Может стоит поговорить об этом. Я уверена в том, что такие вещи нельзя прощать. Тут честь задета скорее не моя, а самого музея. Думаю, те, кто его создавал не одобрили бы такой выходки.

Виктор Ф.

ничего удивительного

Сообщение Виктор Ф. » Чт сен 22, 2011 17:07

Сочувствую Вам.
Но ничего удивительного. Не стоит думать, что на последних пароходах из КРыма под дулами пушек Красной гвардии отплывала только совесть и честь, подонков там было предостаточно, и со временем они не исчезли. Мне уже неоднократно приходилось встречаться с паскудным таким отношением со стороны "белых" эмигрантов к "советским" - правда, матом со мной еще не разговаривали - ну так Вы ведь женщина, значит, не опасны и в морду скорее всего не дадите.
Прощайтесь с иллюзиями...

max
Admin
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 20:08

Re: о хамстве

Сообщение max » Вс ноя 20, 2011 0:39

Уважаемая Нина,
Я передам директору Музея Ваше письмо. Могу уверить Вас, что сотрудники музея люди уважаемые и, более того, очень приветливые и горящие желанием делиться с посетителями всей "памятью", которая сохранена в музее.
Скорее всего Вам не повезло: бывают в музее люди "чужие", например занимающиеся ремонтом... Не всегда совсем трезвые... (И, кстаи, не обязательно "из Белых"...). Самому приходилось с такими сталкиваться...
Боюсь, что и Вы наткнулись именно на "такой элемент", который совсем не характеризует дух музея и его сотрудников.
С уважением,
Максим
admin

Нина

Re: о хамстве

Сообщение Нина » Ср дек 14, 2011 23:04

Уважаемый Максим. Большое спасибо за то, что Вы обратили внимание на мой крик души и ответили. Но Вы не совсем правы. То самое мурло, которое при моем сыне оскорбляло меня безнаказанно, совсем не случайное лицо. Это был сторож-смотритель музея, который постоянно проживает в стенах музейного особняка. Забавно, что ответили мне Вы, а не руководитель музея. Я понимаю, что я не Путин, и нет у меня дворянских кровей. Да и зачем обращать внимание на на просто человека, я ведь не правительственная делегация. Только вот я считаю. что из отдельных"человеков" состоит народ. Сегодня все чаще звучат разочарования в молодом поколении, которое не интересуется делами, болями и победами предков. Мне очень трудно было объяснить сыну, что наш интерес, наше ожидание встречи с казачьими святынями никому не нужен. На него просто наплевали, еще и унизили.
Кстати, при случае обязательно расскажите руководителю музея, что соседи считают этого музейного жильца не просто сумасшедшим, но и опасным. Когда милая пожилая француженка из дома рядом успокаивала меня ( я готова была заплакать от обиды). она рассказала, что этого странного сторожа они просто боятся и обходят стороной, что не прибавляет чести и доброй славы самому музею. Неужели среди сотен тысяч эмигрантов из России не найдется порядочного, доброжелательного человека для работы в музее. Еще раз благодарю Вас, Максим, за отклик.

Катя

Re: о хамстве

Сообщение Катя » Сб окт 25, 2014 1:51

Дааа....Я тоже уже напоролась на хамство на русских праздниках в Париже. Бессмысленное и агрессивное и ко мне и к детям. Всю дорогу домой нервно плакала...... Мой пыл знакомить близких с русским миром в Париже сразу погас. Спасибо Нина, что написали , а то ведь могла бы "вляпаться" сама и опять "вляпать детей". Чаще бы люди писали, куда ходить не надо!

ivan_vazy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2016 16:06
Контактная информация:

Re: о хамстве

Сообщение ivan_vazy » Чт авг 11, 2016 15:02

Катя писал(а):Чаще бы люди писали, куда ходить не надо!
Действительно, такая инфо была бы полезна тем, кто приезжает... А вот тот, кто работает будут против
А вы хоть раз своими руками меняли колодки на задних колесах? Если понадобится, кликайте описание и читайте подробно про замену задних тормозных колодок

Ответить