о хамстве
о хамстве
Да именно о хамстве я хотела бы сообщить сотрудникам сайта. Но еще больше мне хочется встретиться или поговорить посредством интернета с руководителем знаменитого Музея лейб-гвардии казачьего Его Величества полка в Курбевуа под Парижем... А случилось вот что. Я живу в России в Ростове-на-Дону на древней. казачьей земле. среди казачьих станиц, на берегу так любимой казаками реки Дон. Я выросла среди воспоминаний о казачьей жизни и дед, и отец мои были из казаков. Я всегда интересовалась тем, о чем молчали десятилетиями при советской власти. И сына я воспитываю в почтении к памяти тех казаков, кто не по своей воле потерял Родину, но остался до последних своих дней патриотом. Посещение Музея лейб-гвардии казачьего Его Величества полка мы планировали задолго до поездки в Париж. Мы постарались подготовиться, интересовались историй создания музея. И вот, наконец, с большим трудом самостоятельно мы нашли здание, где расположен музей.(кстати, ни вывески ни надписи...) Сердце замерло...Звоним в звонок на улице у калитки и... Выходит на звонок какое-то мурло лет сорока-пятидесяти и отборным русским матом во весь голос на чистейшем русском языке без эмигрантского акцента... Моему сыну 14 лет, ну и я все же женщина, хоть и не француженка. Я попыталась объяснить цель нашего приезда и получила в ответ еще и обвинение. Говорит это мурло:"Вы - террористы убирайтесь в свою совдепию"Просила какие-нибудь координаты руководителя музея. Меня послали еще дальше. Было это в первой половине августа. Забыть не могу. Спасибо милая женщина - соседка из дома рядом увидев меня с трясущимися губами и руками напоила меня водой и обещала руководителю музея передать мою записку. Пока ответа на мой интернет адрес на эту записку не было. Простите меня, но если есть такая возможность у нашего русского зарубежья довести до сведения руководителя или попечителей этого знаменитого музея об этом вопиющем случае, я буду очень признательна. Может стоит поговорить об этом. Я уверена в том, что такие вещи нельзя прощать. Тут честь задета скорее не моя, а самого музея. Думаю, те, кто его создавал не одобрили бы такой выходки.
ничего удивительного
Сочувствую Вам.
Но ничего удивительного. Не стоит думать, что на последних пароходах из КРыма под дулами пушек Красной гвардии отплывала только совесть и честь, подонков там было предостаточно, и со временем они не исчезли. Мне уже неоднократно приходилось встречаться с паскудным таким отношением со стороны "белых" эмигрантов к "советским" - правда, матом со мной еще не разговаривали - ну так Вы ведь женщина, значит, не опасны и в морду скорее всего не дадите.
Прощайтесь с иллюзиями...
Но ничего удивительного. Не стоит думать, что на последних пароходах из КРыма под дулами пушек Красной гвардии отплывала только совесть и честь, подонков там было предостаточно, и со временем они не исчезли. Мне уже неоднократно приходилось встречаться с паскудным таким отношением со стороны "белых" эмигрантов к "советским" - правда, матом со мной еще не разговаривали - ну так Вы ведь женщина, значит, не опасны и в морду скорее всего не дадите.
Прощайтесь с иллюзиями...
Re: о хамстве
Уважаемая Нина,
Я передам директору Музея Ваше письмо. Могу уверить Вас, что сотрудники музея люди уважаемые и, более того, очень приветливые и горящие желанием делиться с посетителями всей "памятью", которая сохранена в музее.
Скорее всего Вам не повезло: бывают в музее люди "чужие", например занимающиеся ремонтом... Не всегда совсем трезвые... (И, кстаи, не обязательно "из Белых"...). Самому приходилось с такими сталкиваться...
Боюсь, что и Вы наткнулись именно на "такой элемент", который совсем не характеризует дух музея и его сотрудников.
С уважением,
Максим
admin
Я передам директору Музея Ваше письмо. Могу уверить Вас, что сотрудники музея люди уважаемые и, более того, очень приветливые и горящие желанием делиться с посетителями всей "памятью", которая сохранена в музее.
Скорее всего Вам не повезло: бывают в музее люди "чужие", например занимающиеся ремонтом... Не всегда совсем трезвые... (И, кстаи, не обязательно "из Белых"...). Самому приходилось с такими сталкиваться...
Боюсь, что и Вы наткнулись именно на "такой элемент", который совсем не характеризует дух музея и его сотрудников.
С уважением,
Максим
admin
Уважаемый Максим. Большое спасибо за то, что Вы обратили внимание на мой крик души и ответили. Но Вы не совсем правы. То самое мурло, которое при моем сыне оскорбляло меня безнаказанно, совсем не случайное лицо. Это был сторож-смотритель музея, который постоянно проживает в стенах музейного особняка. Забавно, что ответили мне Вы, а не руководитель музея. Я понимаю, что я не Путин, и нет у меня дворянских кровей. Да и зачем обращать внимание на на просто человека, я ведь не правительственная делегация. Только вот я считаю. что из отдельных"человеков" состоит народ. Сегодня все чаще звучат разочарования в молодом поколении, которое не интересуется делами, болями и победами предков. Мне очень трудно было объяснить сыну, что наш интерес, наше ожидание встречи с казачьими святынями никому не нужен. На него просто наплевали, еще и унизили.
Кстати, при случае обязательно расскажите руководителю музея, что соседи считают этого музейного жильца не просто сумасшедшим, но и опасным. Когда милая пожилая француженка из дома рядом успокаивала меня ( я готова была заплакать от обиды). она рассказала, что этого странного сторожа они просто боятся и обходят стороной, что не прибавляет чести и доброй славы самому музею. Неужели среди сотен тысяч эмигрантов из России не найдется порядочного, доброжелательного человека для работы в музее. Еще раз благодарю Вас, Максим, за отклик.
Кстати, при случае обязательно расскажите руководителю музея, что соседи считают этого музейного жильца не просто сумасшедшим, но и опасным. Когда милая пожилая француженка из дома рядом успокаивала меня ( я готова была заплакать от обиды). она рассказала, что этого странного сторожа они просто боятся и обходят стороной, что не прибавляет чести и доброй славы самому музею. Неужели среди сотен тысяч эмигрантов из России не найдется порядочного, доброжелательного человека для работы в музее. Еще раз благодарю Вас, Максим, за отклик.
Дааа....Я тоже уже напоролась на хамство на русских праздниках в Париже. Бессмысленное и агрессивное и ко мне и к детям. Всю дорогу домой нервно плакала...... Мой пыл знакомить близких с русским миром в Париже сразу погас. Спасибо Нина, что написали , а то ведь могла бы "вляпаться" сама и опять "вляпать детей". Чаще бы люди писали, куда ходить не надо!
Действительно, такая инфо была бы полезна тем, кто приезжает... А вот тот, кто работает будут противКатя писал(а):Чаще бы люди писали, куда ходить не надо!
А вы хоть раз своими руками меняли колодки на задних колесах? Если понадобится, кликайте описание и читайте подробно про замену задних тормозных колодок