я вот задаю себе вопрос: кто держит "русские" магазины в Париже? это какие-то русофобы? или просто садисты?
хотя возможно все дело в моем "везении".
прихожу в Гастроном: такое ощущение что в советском союзе: ничего нет..голые полки. ну ладно думаю, день завоза наверно завтра...
иду в Русскую Избу. продуктов масса, но только цены.... сосиски за 7 евро и овсяная каша за 3. ну да ладно, не такие уж это деньги. прихожу домой , смотрю: да они МЕСЯЦ КАК ПРОСРОЧЕНЫ!
смотрю чек, а на чеке только сумма уплоченных денег, без наименований продуктов. замечательно! теперь вообще непонятно за что и сколько я заплатила. ...
во общем что-то обломалась я с русскими магазинами и их "чудесным" сервисом. особенно запомнилось выражение продавца из пресловутой Русской избы: "Берите , не пожалеете, мы русские друг друга не обманываем!"
Русские магазины или хождение по мукам
diana, я бы Вам посоветовал не оставлять это и вернуть все просроченные товары обратно в этот магазин, что думаю Вы и сделали.... У Вас есть чек , а у них этот товар на прилавках , следовательно если начнуть "бузить" пригрозите , а лучше в таких случая сразу нужно обращаться в соответствующие инстанции без предупреждения. Это конечно полное безобразие...! Я уже не от одних слышал , что в эти самые русские магазины люди ходят как в музей. А вообще я и в обычных супермаркетах стал замечать что на полках лежат уже просроченные товары , но редко конечно такое бывает.
Диана .....Хотела бы вам посоветовать русский магазин Престиж находится в 15районе Парижа ...станция метро Sevres Lecourbe ...он на улице Лекурб пару метров от метро ....из всех магазинов он и по ценам приемлевый и по качеству и по обслуживанию ....вплоть до того что за бесплатно надают много чего если евро на 70 накупите .Советую потому что из всех магазинов только туда хожу да и в Русские рестораны в основном от туда поставки.С Уважением Алена
Маяк в Кламаре
Сегодня ходили в этот магазин - он больше не работает, через стекло видели пустое помещение.
Изба тоже закрылась, наверное это не очень выгодно, если все закрываются. Понятно, что цены высокие, не могут же здесь продукты, которых нет во франции, стоить так же как в России (не говорю про сгущенку, гречка например). Правда они многое из Германии почему-то везут, но у меня, например, туда ездить за покупками возможности нет. а то что обманывают больше всего свои, то правда - мне так всучили кучу "украинских" продуктов, в которых ничего собственно украинского не было. просроченное замечаю и в супермаркетах на полках. вообще не думаю что они это специально продают, просто не следят и нужно внимательно смотреть что берешь. мне тоже нравится магазин в 15ом из-за цен, но гастроном тоже не плох - у них там наверное концепция советская, поэтому иногда и пусто))