Концерт Никиты Галактионова «Фортепианные шедевры XIX века»

16 мая | 19:00

Дамы и Господа,

Имеем честь пригласить вас 16 мая в Российский центр науки и культуры в Париже (61 rue Boissière, 75116 Paris) на концерт Никиты Галактионова «Фортепианные шедевры XIX века» в рамках международного музыкального проекта «Российские музы – миру».

16 мая в 19:00 в Российском центре науки и культуры в Париже состоится концерт-презентация международного музыкального проекта «Российские музы – миру». Его мероприятия проводятся под патронатом Министерства культуры и Министерства иностранных дел России совместно с Фондом поддержки выпускников Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории (МГК) имени П.И.Чайковского.

Исполнитель – пианист Никита Галактионов: 23-летний стажер Московской консерватории, ученик Народного артиста России, профессора МГК Аркадия Севидова, победитель международного конкурса в Corato (Италия), обладатель трех «Certificate of Excellence», полученных после выступлений в Carnegie Hall.

Основная задача проекта – посредством искусства углубить взаимоотношения между народами. Музыка это универсальный язык общения, не требующий перевода. Она отображает чувства и мысли, которые присущи каждому человеку любой национальности. Поэтому то, что нельзя выразить словами, можно прочувствовать и понять, слушая классику.

Произведения выдающихся русских композиторов составляет значительную часть мировой музыкальной культуры. Многие из них не были русскими по происхождению, но всегда считали себя русскими композиторами.

В анонсируемом концерте «Фортепианные шедевры XIX века» прозвучат сочинения для фортепьяно трех авторов: Генриха Пахульского (поляка, профессора Московской консерватории), Антона Рубинштейна (немецкого еврея, основателя классического музыкального образования в России, организатора первого в мире международного конкурса музыкантов-исполнителей, пианиста, композитора и дирижера) и Фредерика Шопена (поляка по матери и француза по отцу, который не имел иного паспорта, кроме гражданина Российской Империи).

В России профессиональному образованию музыкантов уделяется огромное внимание. Такой системы последовательного, с малых лет музыкального обучения, нет нигде в мире. Поэтому уровень мастерства вчерашних выпускников наших консерваторий чрезвычайно высок. И это касается не только технических возможностей, но и способности с помощью выразительных средств передавать тончайшие нюансы музыкальных произведений. Искусство Никиты Галактионова – тому яркое подтверждение.

Вход по предварительной записи crsc.paris@crsc.fr


Дата мероприятия: 16.05.2019
Контакты: crsc.paris@crsc.fr
crsc.fr/event/koncert-nikity-galaktionova-fortepiannye-shedevry-xix-veka-v-ramkah-mezhdunarodnogo-muzykalnogo-proekta-rossijskie-muzy-miru/?lang=ru

Наверх