Главная страницаСеминары, конференции, встречи

Встреча с писателем Андреем Курковым

Пятница 17 марта 2017 в 20:00

С новым романом Андрея Куркова « Шенгенская История » (пока только на русском языке) вы сможете попутешествовать по всей Европе и остановиться в Париже, который так хорошо знаком автору.
А часть действия даже происходит в одном русском книжном магазине…

Мы рады пригласить вас на встречу с Андреем Курковым, самым читаемым русскоязычным автором во Франции (и в других странах Европы). Заметьте, что место встречи отныне увековечено в самом романе.
Вы, безусловно, узнаете и персонажей, прототипом которых являются знакомые вам личности.

Приходите ! Вход свободный, количество мест ограничено. Не исключено, что вы встретите некоторых героев романа !

О книге:
«Шенгенская история», изд. Фолио, 2016

21 декабря 2007 года в полночь Литва присоединилась к Шенгенскому пространству. В эту ночь три молодые пары, подружившиеся на рок-фестивале, собрались на хуторе Пиенагалис, чтобы отметить «Шенгенскую ночь» и поделиться друг с другом планами на будущее. Они доверяли Европе и были уверены, что она их не подведет.

Ингрида и Клаудиюс говорили о своем переезде в Лондон, Рената и Витас собирались в Италию, а Андрюс и Барбора – в Париж…

И пока они сидели за столом и ожидали «шенгенскую полночь», далеко от Пиенагалиса к шлагбауму, перекрывавшему дорогу на литовско-польской границе, подошел старик с деревянной ногой, знавший Европу как свои пять пальцев. Он дождался полуночи и, как только пограничники подняли навсегда полосатый шлагбаум, стал первым литовцем, перешедшим границу без предъявления паспорта. Перед ним тоже лежала дальняя дорога, а в тайнике его деревянной ноги отправились в путешествие вместе со своим владельцем шесть его паспортов. И все на одно имя – Кукутис…

Из интервью с Андреем Курковым :
« Это первый мой роман без Украины и украинцев. Это роман о литовцах и Западной Европе. Это роман о том, что происходит с маленькой нацией – мы не являемся маленькой нацией, а литовцы являются – когда поднимаются шлагбаумы и можно спокойно выйти и раствориться в общеевропейском культурном бульоне народов.
В принципе, это роман о Европе, потому что события происходят в Литве, Франции и в Англии. Это история современной Литвы. История внутренней миграции в Европе, на примере Литвы, ведь Литва потеряла уже 30 процентов населения. Там население было как в Киеве, а сейчас – гораздо меньше. Это европейская страна с давней интересной историей, ближайшая для нас среди окружения ».

Об авторе:
Андрей Курков (1961), украинский писатель, журналист и сценарист, родился в России, живет в Киеве. Пишет на русском языке, является автором более двух десятков книг. Курков начал писать во время службы в армии, которую он проходил в Одессе. Его первый роман «Пикник на Льду» (Le Pingouin) имел международный успех и был переведен на 36 языков.

Вход свободный.


Дата мероприятия: 17.03.2017
Место проведения: 67, boulevard Beaumarchais 75003 Paris
Контакты: тел.: +33142773636
info@librairieduglobe.com
shop.librairieduglobe.com


Share