Путешествие в Барбизон “Один день в деревне художников”

Один день в деревне художников

Дорогие друзья!

Ассоциация Korrespondance приглашает вас совершить увлекательное путешествие в Барбизон – деревню художников 24 июня в сопровождении Валерии Мобек – кандидата исторических наук, переводчика, одного из самых ярких русскоговорящих гидов во Франции и Анны Вихровой – искусствоведа, соучредителя Ассоциации Korrespondance, арт-директора Favart gallery и старшего научного сотрудника ГМИИ имени А.С. Пушкина (La Musée Pouchkine).

По дороге в комфортабельном автобусе вы узнаете историю леса Фонтенбло и деревни Барбизон, где в 1860-е гг. проживало всего 147 крестьянских и около 100 художников останавливались на лето.

Мы побываем в мастерской Теодора Руссо, автора романтических лесных пейзажей, который первым покинул Париж и поселился в живописном Барбизоне.

Заглянем в гости к его другу Жану-Француа Милле в амбар, который стал его мастерской и где были созданы всемирно известные шедевры, включая “Анжелюс”.

Прогуляемся по живописнейшему лесу Фонтенбло по тропе художников.

После обеда навестим Таверну Ганна, ныне Музей Барбизонской школы, чтобы погрузиться в особенную артистическую атмосферу середины 19 века.

Присоединяйтесь!

Незабываемые впечатления, новые знания и интересную компания гарантируем!

Путешествие с детьми 12+ приветствуется!

Стоимость поездки 50 евро с человека (обед не включен)

Просьба обратиться к Анне Вихрове : anna_vikhrova@mail.ru


Дата мероприятия: 24.06.2019
Контакты: anna_vikhrova@mail.ru


Наверх