Выставка “Иван Кюлев, смиренный гений”

Иконы, графика, живопись

Первая ретроспективная выставка

Иван Кюлев (1893, Ростов-на-Дону — 1987, Монморенси), один из наиболее таинственных и загадочных художников, известен не только как замечательный иконописец, но и как великолепный мастер живописи и рисунка.

Покинув большевистскую Россию вскоре после революции, Кюлев пять лет скитался на Балканах, а в 1927 году нашел приют во Франции. Невзирая на тяготы жизни в изгнании, неустанно занимался живописью.

На выставке, охватывающей 60-летний творческий путь художника, по возможности полно представлено его многогранное искусство. Вниманию публики предложено более ста работ, большинство из них выставляется впервые.

Шедро иллюстрированный каталог на русском и французском языках, изданный в 2019 г., знакомит нас с биографией и творчеством Ивана Кюлева, непревзойденного художника, гения, прожившего жизнь в смирении.

Конференция, посвященная художникам русской эмиграции, состоится 15 февраля в 19 часов. С лекциями выступят А. Жевахов («Белая эмиграция на Балканах»), Г. Асланов («Староверы и распространение русского искусства»), М. Шаррон («Художники из среды русской эмиграции и рынок искусства»).

Выставка открыта с 1 по 24 февраля с 14 до 19 часов ежедневно, кроме понедельника.

Русский культурный и духовный православный центр
1, quai Branly 75007 Paris


Дата проведения: 01.02.2019 — 24.02.2019
Место проведения: 1 quai Branly 75007, Paris
Контакты:

Наверх