Главная страница
flash news

Kогда-то мы были птицами…

Новый танцевальный спектакль Пети Юрченко.
По мотивам цыганских сказаний .

Хореограф: Петя Юрченко
Режиссер – постановщик : Тибо Фернандес

Содержание: Табор располагается вокруг костра и старый цыган предается воспоминаниям о прежней жизни кочующего вольнолюбивого племени, равнодушного ко всему материальному, близкому к природе – главному источнику вдохновения.

В спектакле задействованы: 19 танцовщиц и танцовщиков, певица Матрена Янковская и сам Петя Юрченко.

Вас ожидает представление-праздник высочайшего профессионального уровня, эмоционального накала, страсти, энергии…

Немножко истории: В 1994 году, в Париже, при поддержке своей жены Анны-Мари, Петя Юрченко, бывший артист московского театра Ромен, единственного профессионального цыганского театра в мире, создает компанию “Romano Atmo”, чтобы сохранить культуру и танцевальные традиции цыган. За эти годы Юрченко создает множество спектаклей, pазвивая oдновременно собственный метод обучения и хореографическую лексику, сочетающую традиции русских и европейских цыган.

Труппа, созданная из лучших учеников, принимает участие в многочисленных фестивалях в Лондоне,Осло, Мадриде, Будапеште, записывает 3 альбома . Является участником “Le plus grand cabaret du monde” на TF1, сотрудничает с Клодом Пьетрагалла и Жюльенном Дерулэ в спектакле ” Ivresse” (Опьянение). Снимается в фильмах “Смех и наказание ” Изабель Доваль и “Рок-Звезда” c Ранбир Капур.


Даты проведения: 06.04.2017 - 08.04.2017
Контакты: dansetzigane@gmail.com
www.dansetzigane.com/romano-atmo


Share